全部

1至8月,威海市跨境电商出口货值达1.69亿美元

来源:齐鲁网

作者:李志鹏 肖梦凡 通讯员 鲍晓康

2018-09-26 16:14:09

齐鲁网威海9月26日讯 1至8月,威海市跨境电商出口货值达1.69亿美元

跨境电商出口增长势头迅猛

近日,记者从威海海关获悉,今年1至8月份,威海市跨境电商出口增长势头迅猛。威海海关共验放出口清单293.0542万票,货值1.69亿美元,出口电商货值稳居省内第一。

每天下午,威海国际物流园跨境电商监管中心都是一片忙碌景象,来自各地数个集装箱装着的成千上万件货物在这里陆续等待通过海关验放。据了解,每天约有13000票左右货物通过验放,十几个小时后,它们就将抵达境外。

在查验现场,威海海关驻邮局办事处关员孙雅慧告诉记者,今年年初以来,威海市跨境电商出口的货物主要以小型家电产品为主,其中空气净化器、电风扇、平衡车等居多。这些种类繁多的小家电深受国外企业和消费者的青睐,而他们的生产者,绝大多数都是国内的中小微企业。

威韩购跨境电子商务有限公司是一家跨境电商服务平台企业,该公司经理庞妍表示,目前他们的客户有90%是国内中小微企业,“跨境电商出口业务为国内中小微企业提供了一片发展的乐土。随着威海海关不断优化监管流程,设立专人与电商企业、物流企业联系沟通,中小微企业获得了更加贴心的服务。同时,广大中小微企业也在积极响应将‘中国制造’推向世界”。

截至8月底,威海海关共验放跨境电商出口清单293.0542万票,货值1.69亿美元,同比增长114.5%,清单票数、货值已较去年有了显著提升。跨境电商出口的这一突出成绩,成为了威海市开放型经济发展中的一大亮点。

去年7月13日,国务院常务会议召开,决定推动跨境电商在更大范围内发展,包括威海在内的22个城市获批新设跨境电商综合试验区。今年9月20日,威海市综合保税区通过了由海关总署牵头,国家发改委、财政部等8部委共同组成联合验收组的正式