全部

威海市宣传思想工作会议召开

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2019-01-12 09:45:01

威海市宣传思想工作会议要求

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章

1月11日上午,威海市宣传思想工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。威海市领导王鲁明、张海波、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军、杨丽出席会议。王鲁明讲话,张海波主持,刘广华传达全国、全省宣传思想工作会议精神。

王鲁明指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。各级各部门要深入学习领会,掌握精髓要义,牢牢把握习近平总书记关于“九个坚持”的规律性认识,牢牢把握关于“四个前所未有”的形势判断,牢牢把握关于举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握关于四个方面重要工作的战略部署,按照省委书记刘家义同志“七个始终”的工作要求,坚守正确政治方向、正确舆论导向、正确价值取向,推动新时代宣传思想工作迈上新水平。

王鲁明指出,当前和今后一个时期,全市宣传思想工作总的要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记总书记嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,在抓重点、抓亮点、抓典型上下功夫,推动威海市宣传思想工作提质增效,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新的贡献。

王鲁明要求,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走,不断夯实“两个维护”的思想理论根基。宣传思想的各项工作都要注重从“两个维护”的政治高度来谋划、来部署、来推进,坚决贯彻落实“两个维护”,深入持久宣传“两个维护”,坚定捍卫“两个维护”,让落实“两个维护”成为广大干部群众的高度自觉。要进一步强化理论武装,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学思践悟、深入人心、落地生根上狠下功夫,深入推动大众化普及,引导干部群众深入理解新思想的理论品格、思想魅力、实践价值,真正做到学而信、学而用、学而行。要全面加强意识形态工作,牢牢掌握工作领导权,从严从细抓好阵地建设管理,提升意识形态领域风险管控能力,努力建设具有强大凝聚力和引领力的中国特色社会主义意识形态。

王鲁明强调,要做大做强主流舆论,把正面宣传做实、做活、做出水平、做出特色,精心讲好威海故事,让主旋律、正能量主导版面、荧屏、声频和网络,把威海的良好形象立起来,传播出去,在全市上下凝聚“精致城市·幸福威海”建设的广泛思想共识。要深入推进思想道德建设,坚持用社会主义核心价值观吸引人、教育人,用新时代文明新风熏陶人、塑造人,用优秀传统文化涵育人、滋养人,用文艺精品力作感染人、鼓舞人,在培养具有良好道德文明素养、担当民族复兴大任的时代新人上积极作为、走在前列。要大力繁荣发展文化事业与产业,推动公共文化服务上档升级,推进文创产业突破发展,深化文化领域改革,加大双招双引力度,不断提升城市文化软实力竞争力。

王鲁明强调,宣传思想工作要始终置于党的坚强领导之下。各级党委(党组)要强化政治担当,始终把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,党委(党组)主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。要切实加强宣传思想战线党的建设,持续加强宣传文化干部、新闻从业人员专业能力建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍。要广泛调动各方面的积极性主动性,抓实抓牢基层基础工作,齐抓共管、形成合力,奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章。

张海波强调,各级各部门要按照“工作落实攻坚年”的要求,提高站位抓落实,把思想行动高度统一到中央精神和省委、市委的部署要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准与宣传思想工作结合的切入点和突破口,全力服务和推进全市中心工作,努力展现新作为,塑造新形象。要聚焦重点抓落实,围绕牵引性、带动性强的重点工作集中用力,压紧压实意识形态工作责任制,加强阵地建设管理,落实好文化惠民实事,全面提高公共文化服务水平,切实提升群众的获得感、幸福感。要勇于担当抓落实,不断增强宣传思想工作合力,推动全市宣传思想工作提档升级,努力为“精致城市·幸福威海”建设提供强有力的思想保障和精神力量。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市公安局举行“一切为平安”2018年度感动威海的警营故事颁奖活动

记者从威海市公安局获悉,1月10日,威海市公安局举办“一切为平安”2018年度感动威海的警营故事颁奖活动。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
威海市档案局成为全国首家示范应用单位

威海市档案局成为全国首家示范应用单位

记者从威海市档案局官方微信@威海档案获悉,近日,全国首个安全可控电子档案长期保存软硬件一体机在威海市档案中心完成部署和调试工作,进...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
威海综合保税区跨境电商保税进口(1210) 业务正式开通

威海综合保税区跨境电商保税进口(1210) 业务正式开通

1月11日,威海综合保税区保税进口(1210)业务正式开通仪式举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

威海环翠区教育和体育局正式挂牌成立

1月9日,环翠区教育和体育局正式挂牌成立。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

威海—仁川“四港联动”物流一体化业务开展模拟测试

1月4日,一辆厢式货车停靠在运营中韩航线的客货滚装船旁,随着工作人员配合进行通关、检验检疫、道路运输等各个环节的手续办理,威海—仁川...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

文登以“全域”思维促乡村振兴

改革开放40年来,勤于农桑、精于耕作的文登人深耕这片沃土,农业生产取得突破性发展,农村经济呈现生机勃发的崭新局面。文登农村居民人均可...[详细]
《瞭望》新闻周刊 2019-01-11

威海市中小企业局举办第二期全市民营企业政策解读培训班

1月11日,市中小企业局与市工业和信息化局联合举办了第二期全市民营企业政策解读培训班,市中小企业系统工作人员,市级及以上“专精特新”...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

代表委员献计精致城市

代表委员献计精致城市[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

威海市政协2019年重点协商活动计划

威海市政协2019年重点协商活动计划[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

威海市第十七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

威海市第十七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

威海市十七届人大三次会议议案审查委员会举行议案审查会议

1月10日,记者从市十七届人大三次会议议案审查委员会获悉,截止到大会规定的议案提出时间,共收到建议、批评和意见83件,经议案审查委员会...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11
两会时间:凝心聚力绘蓝图

两会时间:凝心聚力绘蓝图

市十七届人大三次会议和市政协十三届三次会议期间,参会的人大代表和政协委员认真履行神圣职责,众志成城谋发展,凝心聚力绘蓝图,努力开创...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

王鲁明走访慰问已故党员殷树山亲属

1月10日下午,威海市委书记王鲁明来到环翠区环翠楼街道塔山社区,走访慰问已故党员殷树山的亲属,要求认真继承好、发扬好殷树山的崇高品质...[详细]
Hi威海客户端 2019-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司