全部

于国安来威海调研近海围堰养殖和筏式养殖问题整改工作

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2019-03-14 09:19:03

3月12日,副省长于国安来威海市调研近海围堰养殖和筏式养殖问题整改工作,威海市领导王鲁明、侯世超、高书良陪同调研。

于国安一行先后来到乳山滨海新区养殖安置区和万科酒楼围堰养殖拆除现场,实地查看了整治工作效果,详细听取了威海市沿海养殖环境整治、养殖安置区规划建设、海洋产业发展等方面情况汇报。于国安对威海市秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,组织开展沿海养殖环境专项整治行动的做法,给予充分肯定。他指出,开展国家海洋督察是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设工作的重要举措和重大制度安排。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话、重要指示批示精神,深入践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,以抓好国家海洋督察反馈意见整改落实为契机,大力推进海洋生态文明建设和海洋资源环境保护工作,提升海洋可持续发展能力。要进一步加大整改力度,在摸清底数、细化方案、强化管控的基础上,疏堵结合,统筹兼顾,综合施策,配合联动,突出重点区域整治,建立海域长效管护机制。要打好海洋环境整治的“组合拳”,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹做好海岸带整治、湾长制、河长制、乡村振兴等工作的结合文章,依法依规开展整治工作,坚决维护好群众和集体的利益。要加大政策法规的宣传力度,切实提高群众规范用海、科学管海、精心护海意识,为整治工作营造良好氛围,确保沿海整治工作取得实实在在的成效。要深刻领会习近平总书记关于经略海洋的重要指示要求,加快推进海洋产业供给侧结构性改革和新旧动能转换,高标准建设海洋牧场,高质量发展海洋经济。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

5月1日上午,由山东广播电视台和威海南海新区共同举办的第12届威海沙雕文化艺术节正式开幕,近五万名游客及市民来到威海南海新区欣赏形式各...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

这个五一很“闪”亮!威海怡园街道举行大型公益快闪活动

为庆祝建国70周年,激发怡园上下干事创业的激情,丰富市民精神文化生活,满足广大人民群众对未来美好生活的向往的需求,近日,怡园街道办事...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

“威商”齐聚一堂 同绘未来发展美好画卷

4月30日,首届威商大会产业推介会召开,可容纳300多人的齐鲁蓝海御华大酒店会议大厅座无虚席,海内外 “威商”齐聚一堂,共商产业集群合作...[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01

叙乡情、商大计、谋发展 | 欢迎威商们常回家看看

4月30日,威海敞开怀抱,迎接来自世界各地的威商代表,以及有志在威海发展的企业家,他们带着沉甸甸的深情,走过千山万水,和扎根在这片土...[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01

选择威海,商界大咖们这样说

选择威海,商界大咖们这样说[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01