全部

闫剑波调研海上安全和渔业安全生产工作

来源:Hi威海客户端

作者:

2022-06-09 08:59:06

6月8日,威海市委副书记、市长闫剑波到威海海事局船舶交通管理中心、市海洋与渔业安全应急指挥中心,实地调研海上安全和渔业安全生产工作情况,强调要强化涉海职能部门力量整合、信息共享、沟通配合,把海上安全、渔船管控和渔业安全生产等工作牢牢抓在手上,坚决守牢海上安全底线。市委常委、副市长张宏璞,副市长董晓飞参加调研。

在威海海事局船舶交通管理中心,闫剑波现场查看海上船舶交通安全情况,详细了解各类监控、救援装备性能,查看导助航综合应用系统运行状况,询问海上锚地等通航要素、搜救责任区、搜救力量分布,并与相关部门负责人探讨解决海上船舶交通安全难点、堵点问题的具体措施。他强调,要强化涉海部门联动,有效整合各类涉海监控管理系统、救援力量,加强商渔船等信息互联互通,共享海上各类船舶位置及安全情况,合力做好海上风险防控。

在市海洋与渔业安全应急指挥中心,闫剑波随机抽查海上船舶点位情况。在随后召开的座谈会上,他强调,做好海上安全和渔业安全生产工作责任重大,各级各部门要发挥各自职能,运用各种手段,防范化解各类海上安全风险,确保海上安全形势持续稳定。要进一步健全海上联动工作机制,加强海上搜救力量整合,聚合监控管理、信息传递、应急处置会商等方面技术力量,共享海上各类船舶位置及安全等信息,遇到情况第一时间会商、第一时间处置,实现全成员、全方位、全链条、全要素监管。要持续抓好渔船管控,坚持海陆联防、“人、船、港”同管,持续加大对“三无”渔船排查整治力度,坚决打击各类涉海违规违法行为。要将养殖渔船、休闲垂钓船、观光船等纳入有效监管范围,补齐短板、堵塞漏洞。要建立专业性、综合性海上救援队伍,持续提高应急救援能力,全力防范和化解各类海上安全风险,切实保障人民群众的生命财产安全。(Hi威海客户端记者 孙大伟 杨彩明 文/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司