全部

威海文登施行《意见》 加强基层干部作风建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-08 18:57:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 1月8日,记者从文登区政府新闻发布会上获悉,威海文登区《关于进一步加强镇(街)村(社区)干部作风建设的意见》(以下简称《意见》)正式施行,针对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中上级要求整改和自身查摆出的关于基层干部作风方面的问题,明确了有关要求,激励干部新担当、新作为。

《意见》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出的“干事创业精气神不够、不担当不作为”“漠视侵害群众利益”“违反中央八项规定精神”等突出问题专项整治方面做出了明确要求。《意见》在强调工作作风方面,要求镇(街)村(社区)干部带头攻坚克难、勇于担当作为,深入一线发现问题、解决问题,推动各项工作部署落地见效;在落实党建制度、领导干部遍访制度、培训制度等方面,重点指出镇(街)包片包村干部要进村入户、走街串巷,倾听群众呼声,了解群众疾苦,做到每个村(社区)天天都能见到镇(街)干部;在村级治理、经济发展和民生建设方面,要求进一步强化村级事务监督管理,抓严抓实“四议两公开”、重要村务全程记实等制度,用好村级事务阳光公开平台;在强化镇村干部日常管理方面,要求严格落实镇(街)党政班子成员带班值班和集中驻镇研究工作、村干部坐班、第一书记在岗履职等制度。

“这次区里出台的这个《意见》,非常及时、非常必要,我们广大干部一定会带头树牢宗旨意识,守初心、担使命,转作风、抓落实,在实干惠民中彰显担当作为。”宋村镇党委书记张永解表示。

文登区纪检监察部门有关负责人表示,为有效贯彻落实《意见》,纪检监察机关将坚持正风肃纪,对不收敛、不知止的,严肃追责问责;将不担当不作为、形式主义和官僚主义问题作为监督执纪重点,结合容错纠错机制和精准问责机制,推动基层党员干部担当作为、狠抓落实,营造风清气正的政治生态;将精准有效运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常管理教育监督,让党员干部作风建设见于“未病”之时、细微之处,不断推动全面从严治党向纵深发展。

“深入一线联系服务群众是镇村干部的基本职责,《意见》的出台,对我们提出了更加具体的要求。作为一名年轻的乡镇干部,我将严格落实《意见》精神,积极作为、勇于担当,以实际行动践行初心使命,争做群众满意的好干部。”葛家镇党委副书记隋宏亮表示。

“作为村党支部书记,我一定会严格落实区委要求,遵规守纪、履职尽责,多把心思放在发展经济、改善民生、服务群众上,多给群众办实事、办好事,做个合格的‘当家人’。”葛家镇赤金泊村党支部书记、村委会主任宫照欣表示。

闪电新闻记者 肖梦凡 文登台  丁青珂 陈强伦 威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

寒假将近 威海荣成精准打击黑车等违章运输行为 护航学生安全

寒假将近 威海荣成精准打击黑车等违章运输行为 护航学生安全

近期,荣成市交通运输局积极与学校对接,提前部署集中离校时段的整治行动,拉网式排查校区和车站周边重点区域,严打黑出租、黑包车及巡游出...[详细]
齐鲁网 2020-01-08
新年出“新政”,威海荣成这样鼓励优质高效农业发展

新年出“新政”,威海荣成这样鼓励优质高效农业发展

日前,威海荣成市政府出台了包括支持城铁沿线区域发展特色高效农业在内的、推动全域优质高效农业发展,促进乡村产业振兴意见,鼓励加快实施...[详细]
齐鲁网 2020-01-08
威海:“互联网+医疗” 市民在家即可轻松就医

威海:“互联网+医疗” 市民在家即可轻松就医

当下,“三长一短”是群众吐槽看病难最流行的说法,指的是挂号、候诊、缴费队伍长,但看病时间短。威海如何把大家吐槽的“三长一短”扭转成...[详细]
齐鲁网 2020-01-08
文登重新划定烟花爆竹禁放区域,10日起正式施行

文登重新划定烟花爆竹禁放区域,10日起正式施行

《关于重新划定烟花爆竹禁放区域的通告》自2020年1月10日起正式施行,文登重新划定的烟花爆竹禁放区域较去年大幅扩大。[详细]
齐鲁网 2020-01-08

威海第一届腹腔镜医学动物实验培训班在威海市中心医院举行

日前,威海市第一届腹腔镜医学动物实验培训班在威海市中心医院临床技能培训中心举行。[详细]
齐鲁网 2020-01-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司